Не поют уж птицы в октябре

Не поют уж птицы в октябре.
Завершилось лета увяданье.
Стало трудно, холодно им жить,
Наступило время испытания.
 
Как они, несчастные, сидят
На ветках мокрых голыми ногами?
Холодный дом для них – уснувший сад.
И пропитанье добывают сами.
 
Глупышки и не знают про диеты,
И не планируют свои обеды.
Зато свободно по небу летают!
И песни солнышко весною распевают!

Огромен мир для малой птахи,
Лишь выдано - из перьев по рубахе.
Питаются они все, чем придется,
И  мерзнут зиму, дожидаясь солнца.
 
А куры, хоть в тепле и пребывают,
Но песен никогда не распевают.


Рецензии