Как вы прекрасны, любы мне

Как вы прекрасны, любы мне!
Но стоит полюбить воздушные порывы,
Исчезнут сердцу милые призывы,
Оставив лишь воспоминание душе.
Боюсь вас видеть каждый день,
И как бы не желал, мечтал ли,
Я в вас презрел земную тень,
Что на обыденность порой бросали.
Вы в тайне всех прекрасней
Желанней, для любви моей,
Но образ ваш и дух терзаний,
Достойней может встречи нашей?


Рецензии