Я мечтала...

Расскажите, люди, покажите,
Кто уже счастливым стал совсем?
Кто вкусил всю радость этой жизни
И в своих желаньях  преуспел...

Что-то не встречались мне такие -
Видно, не спускаются с небес...
У меня ж настали дни лихие -
Свет любви во мне, почти, исчез...

Всё не так я делаю... как-будто...
И люблю, наверное, не тех...
И вношу опять, зачем-то, смуту,
Не надеясь больше на успех...

Откровенностью пугаю близких -
Ведь привыкли в раковинах жить...
Я ж, своими помыслами чистыми,
Всех сумела только отдалить...

И в друзьях, почти, непонимание -
Да... я не такая... Я - не все!
Недостойны моего внимания,
Кто обиды копит в пустоте...

Простоты душевной слишком мало -
Чистоту душевную найти,
Я мечтала... Видит Бог - пыталась...
Оказалось, нам не по пути...

Счастья стопроцентного искала -
Но... мгновенья были так светлы -
В них я, словно в юности, летала...
Жаль... и в снах полётов не найти...


Рецензии