От счастья к мудрости полшага

От счастья к мудрости полшага,
И пишем нежные стихи.
Кому два ордена отвага,
Кому две дырочки низги.
Как мимолетное приведение,
Лишь алым парус был тогда.
Приливов чувств и наводнений,
И не разберешься, что куда?
Но время мудро душу лечит,
Ее волна идет с небес.
Она исправит, что калечит,
Сбежит залезший внутрь бес.
Он диктовал двоим расстаться,
Он управлял ее судьбой.
Она лишь верила констанцам,
Бес прикословною слугой.
Смирись под гнетом наводнения,
Очнись сознание скорей,
Уйди из жизни приведение,
И белый парус покажись!

19.10.2014


Рецензии