Из страданий, боли соткана

20.10.2014г.
01.00ч.
Из страданий, боли соткана
Моя нежная душа,
Сердце горечью затоптано
И унижена мечта.
Я сама с собой повенчана -
Нет мне в мире этом принца идеального;
Строю вечные иллюзии - я женщина,
Погибаю я от тяжести реальности.
Вся я, будто бы струна, натянута:
Вежливая, честная со всеми;
Моя жизнь - восьмерка - бесконечность в математике - растянута,
Мои мысли одинокие, как время.
И порядочность, что в нашем мире лишняя,
Проступает в каждом взгляде, вздохе и словах,
Моя жизнь сейчас настолько личная,
Что ей тесно в собственных стихах.
Скромность для меня теперь - подруга,
Или даже я в нее и с детства влюблена;
Я давно нашла себе супруга,
Но на самом деле я одна.
Мое сердце выжжено обидами,
И от них остался пепел и зола,
И внутри, наедине с собой, дрожит стеснительность сокрытая -
Не от холода, а от отсутствия душевного тепла.
И душа пожаром будто бы разрушена,
А мечты нисколько не сбылись,
Моя молодость и шанс на счастье, как у всех, упущено -
Потому стихи и родились.
Я закомплексована, а ныне и растеряна,
Но такой характер мне мешает жить.
Моя жизнь семейная размеренна,
Только не с кем эти чувства разделить.


Рецензии