Глупая, горькая, странная осень

20.10.2014г.
00.30ч.
Глупая, горькая, странная осень -
Мы перемерили все одеяния…
Сколько стараемся - годы уносят
Неосуществимые наши желания.
Осень расплакалась - уж эти слезы!
Время придет, и достиг чего - спросят;
Наши проблемы вливаются в грозы,
Но облегчения они не приносят.
Ранняя, зыбкая, стылая осень
Охрой окрасила листья опять:
Кленов, берез, тополей - миновала лишь сосен;
Время вернуть нам намеренно вспять?
Хочется вспомнить, как сердце кружило
Нас, между тем, как сменили наряд,
А ведь тогда чувствами мы дорожили,
Не было ссор между нами, преград.
Хочется счастья и вьюги страстей,
Встреч и заметных порывов сердечных -
Манит нас в лес, полный  радостных дней,
А окунаемся в слез водопад бесконечный.
Серая, яркая осень с туманами,
Что нам велит одеваться теплей…
Ну, его прочь - это лето с обманами -
Нам одиночество ныне милей!
Осень продрогшая, осень унылая -
Наверняка, она миру наскучила -
Лучше, чем чья-то любовь опостылая,
Что тебя в ранние годы так мучила…


Рецензии