Ноктюрн

                А Вы ноктюрн сыграть могли бы
                В.Маяковский

Сломал я веточку сирени
И окунул её в закат,
И зелень выкропилась в меди,
И сигоретины дукат -

Заулком улицы в двореньи
Клубился дымом самосад...

А Вы изъять стихотворенье
Смогли бы в трубы
Сквозь каскад
Сосулек, через вдохновенье?


Рецензии