У него у меня

19.10.2014г.
23.47ч.
У него пропащая душа…
Я сегодня заслужила удивление:
Как же так? Ведь я люблю тебя!
Рикошетом бьет твое презрение.
Как же так? Колеблется мечта -
Быть ей, или вновь исчезнуть, без сомнения?
А надежда, вера во Христа
Радостное шлет мне настроение.
У меня напрасная любовь,
Бесполезное и глупое страдание;
Я не плачу, а всего лишь поднимаю бровь -
Занимаюсь самобичеванием.
Как же быть? Сегодня я люблю -
Может, завтра назову ее влечением?
Гордость, не исчезни - я молю!
Все равно закончу отречением.
У него обидные слова,
Злое и пустое равнодушие…
Почему нам, женщинам, так свойственно мечтать,
А в ответ проглатывать бездушие?
У меня сияние души,
Вера в лучшее, подчас неистребимая,
А в его глазах читаю: «Ты не мельтеши».
Понимаю с болью: нелюбимая.
Как же так? Сегодня я усну -
Мне приснишься ты, и сон надолго мне запомнится;
Я сегодня встрече припишу луну -
Все равно желание не исполнится.
Как же так? И завтра не ответил мне -
Тосковала я, ждала и вновь надеялась;
Но ты любишь только лишь во сне -
Наяву к тебя излишне я примерилась.
У него попытка от меня
Отвязаться и рассыпать сердце в тлен -
Он однажды, даже не заметив,
Мою душу захватил навеки в плен.
Но ему не нужно сердце и растоптано -
Не подозревает даже, что у человека есть душа;
Сколько раз слова любви между собою перешептаны -
Столько раз учусь я заново дышать.
У меня объятия и страх,
Что навек однажды друг для друга мы потеряны;
Я боюсь, что завтра - это крах,
А страданий почерпнула уж немеряно.


Рецензии