Первому

О, Боже! Ну и что же?
Ничего. Конец всему.
По роже! Уничтожен.
Но всё же, почему?

Свет сильный. Струится,
Горит сердечный свет.
Красиво... Влюбился!
Стоит теперь запрет.

Чего же не гоже?
Знать мир устроен так.
Всё строже и строже
Картину кроет мрак.

Столетья, столетья
Ведется этот спор.
Где двое, там третьи -
Вздыхает режиссёр.

Играют желанья!
На счастье и уют
Вздыхают с мечтаньем
Иные и клюют.

Где двое, там третьи -
Другого не дано.
Герои, ответьте!
No-no, идёт кино...

Во смерть симбиозам
Вскипает голова.
Угроза-угроза!
А что душа? Мертва?

Закрыты флюиды -
Божественный огонь.
Обиды-обиды!
О нет, моё, не тронь!

Пойми ж благодетель,
Оставь свой топор.
Без этих, без третьих,
Скудеет твой двор.

Священный источник,
Твой верный Грааль -
Без них меньше точно
Наполнится, жаль...

Коль выбрал пред Богом
Свой дар оградить,
Изволь быть в ответе.
Рубить, так рубить?!


Рецензии