Бабье
Баба, мол, выдержит больше любых мужиков.
Вроде посмотришь - дура, чуть что - реветь,
Только пройдет и смерть, и огонь, и кровь.
Еще говорили: ну ты-то надежней скалы,
Развеешь свою и чужую беду, сохраняя покой.
Тебя ль испугают горящие стены избы?
Тебе ль неподвластен несущийся бешено конь?
Но если у самого сильного в мире мужчины - боль,
Такая, что мне ни облегчить ее, ни унять...
Какие там слезы - сплошной заполошный вой;
Какие там кони - себя бы в узде удержать.
Свидетельство о публикации №114102001295