Томление

На дворе стояла осень.
В парке листья, как янтарь!
Вдруг я в небе вижу просинь -
Сердце - яростный бунтарь!

Это важная примета.
Тихо Богу помолюсь...
От врача я жду ответа,
Но диагноза боюсь.

Жаль уйти из жизни рано.
Мысли губят день за днём.
Изнутри съедает рана,
Обжигает, как огнём.

Было холодно и жарко -
Каждый миг ценила я.
Как звезда, сияла ярко,
Знать, такая жизнь моя.

Только всё же не успела
Планы все осуществить.
Как душа бы ни просила,
Век свой мне не изменить.

За семью прошу у Бога
И прошу за близких я:
"Пусть у каждого дорога
Станет дальше, чем моя..."

II

Настало утро. Врач заходит.
В глазах тревога и печаль.
С трудом слова он всё ж находит:
"Прости. Мне, правда, очень жаль."

Он вышел. Я одна осталась
В пустой палате номер три.
Не зарыдала - засмеялась!
"Как жить, сама теперь смотри."

Решила жизнь продолжить ярко
И никому не говорить,
Что в ясный день теперь не жарко.
Недолго мне осталось жить.

Я дома. Больше не скучаю:
С надеждой каждый миг ловлю,
С улыбкой новый день встречаю
И всё, что вижу, всё люблю!

Спасибо всем, кто был мне предан,
Спасибо тем, кто смел мне лгать.
Вкус жизни мною был отведан,
Но приходилось и терять...

Проходят дни, мелькают ночи.
Моей звезды тускнеет свет.
"Я вас любила очень-очень!", -
Последним будет мой ответ.


Рецензии