Зима
Столкнутся на пути лицом к лицу:
Зима с посеребренными губами
И Осень, подходящая к концу.
Моргнут едва друг другу на прощанье,
И словом перекинувшись едва,
Оставит Осень ржавое дыханье
И медный блик на кромке рукава.
А дальше - разойдутся без оглядки.
Зачем назад смотреть через плечо?
Сплетет Зима оконные загадки
И отворит забвение ключом.
А я взгляну в него - бескрайней бездны,
И упаду, растаяв в немоте.
Я для Зимы - тепла и бесполезна,
Но я - рука в ослепшей темноте.
Я гладила по вздыбившейся холке
Волков Самайна злого вожака.
И ранили снежинки, как осколки,
И застывала бурная река.
Кружились, оседая на ресницах,
Ложились за спиною на следы.
В глазах моих - горящая зарница,
Но я внутри - лишь капельки воды.
Нет, я не лед, и как бы не желала,
Я слишком, до накала, горяча.
Но я Зимы - исконное начало,
Ее обитель, вера и печаль.
Я с поводка спустив не свору - стаю,
Взберусь на спину дикого коня.
Слегка соприкоснувшись рукавами,
Зима с Луной приветствуют меня.
Свидетельство о публикации №114102011329