Нагулялся зонтик вдоволь
Шёл по улице осенней,
Не спеша, совсем тихонько -
Из ночной дежурной смены.
Он собрал букет из листьев
В золотистом переулке,
И под деревом ветвистым
Голубям скормил полбулки...
Покрутился у витрины -
"Примерял" плащи, сапожки,
Кружевную пелерину -
И от цен взгрустнул немножко...
Прошагал неторопливо
Мимо парка, мимо школы,
Улыбался в день дождливый
Встречным зонтикам знакомым.
А потом пришёл в квартиру,
Что на улице Садовой,
И повис в прихожей смирно -
Нагулялся зонтик вдоволь!
Художница Хелен Коттл
Константин Куклин написал на эти стихи песню, её можно прослушать по ссылке внизу авторской страницы (здесь почему-то не отражается).
Свидетельство о публикации №114102011302
Лора Евлахова 09.06.2023 21:53 Заявить о нарушении