Не забудьте выключить телевизор, ,
Манкурты рефлекторно принимающие слова на веру,комфортно вписываются в схему жаждущей хлеба и зрелищ черни.
О культуре судит сытый мещанин,в подавляющем большинстве,с местечковой психологией.Отстраненное самолюбование эрудированных пустышек не то чтобы раздражает,скорее приводит к выводу о иезуитской политике властьимущих.
Внушается лубочное видение культурного пространства.Если упрощенно,то это бытоописание ,,трагических,,судеб лицедеев,сложность характеров эстрадных певцов и композиторов,творческих планах модных щелкоперов и прочей накипи телеразвлекушников.Это скоморошье племя,чувствующее себя гуру невежд,откровенно верит в собственную мессианскую роль.Да, это общеизвестно,тем хуже.
Саморазвитие посредством, пусть дилетантского,традиций общеизвестных и проверенных опытом предков,могут заставить редких,научиться судить о мире самостоятельно.
Наивно полагать,что телезомби способны к массовому очищению через чтение книг.
Но начав лично с себя,через ломку стадного сознания,возможно исцеление,скорее восприятие действительности будет даже гаже прежнего,но,это будет уже личная точка зрения.
Возвращаясь к теме культуры,в народ вдолблено понятие,что она говорит устами узнаваемых лиц.Отсюда вера богемному велеречивому трепу из уютных студий.
Наверное урбанизированное существование предрасположено к суетливой бездумности.
Массы, превалирующие над народом, не нуждаются в личностном осмыслении.
Так было,есть и будет.
Свидетельство о публикации №114102011262