Как пел херувим

Как пел херувим или просто мужчина!
Под своды церковные голос порхал.
Однажды влюбилась я в Божьего сына,
Но тут херувим предо мною предстал.

И сердце моё от отчаянья сжалось!
Покрыла платком я свои волоса.
И всё, что хотелось, о чём мне мечталось,
Послала с крылатым в его небеса.

Среди вечной свары, где демонов ложе,
Растления царство, в обители лжи
На ангела Божьего так не похоже,
От дочери Евы мирской ждать любви.

Крылатый во снежных своих одеяниях,
В сандалиях, с кудрями цвета лучей.
На паперти жизни мне дал подаяние,
Чего не ждала я от братьев-людей.

А после среди восковых одиночек,
Среди образов, где так ладан знаком.
Стояли на клиросе Евины дочки
И пели своим херувимам псалом.

20 октября 2014 года


Рецензии