Скучание

Скучание похоже на болезнь – отчаянно кого-то не хватает;
И тот, кто всех по жизни опекает, ты капельницу рядышком повесь.

Запомни: все когда-нибудь уходят, своим желаньем или волею судьбы.
Не потеряться в этом мире только бы и знать, что о тебе все так же помнят.

Сберечь бы даже редкие звонки, умалчивать о мелком, незначимом,
Не хвастаясь ни званием, ни чином, остаться близкими, когда вы далеки.

Друзья не исчезают ведь бесследно. А кто исчез – тот, значит, был чужим,
Его уход ты просто пережил, оставив в прошлом тихо, незаметно.

К родным же людям сердце тянется всегда. И дело вовсе не в родстве по крови,
Таких и имена попробуй, вспомни! Традиций устаревших череда.

Близки по духу те, с кем разделяешь все страхи, грусти, беды и мечты,
За них готов скрестить свой меч и ты, а за тебя – они, как ты прекрасно знаешь.

Ты каждый день надеешься, что им пошлет судьба избранницу-удачу,
Одарит счастьем и никак иначе! И больше ни о чем ты не проси.

Да, в их историях начнутся дальше главы, а о тебе в них больше не прочтут…
Ты персонажем был, и в этом суть! И пусть теперь уже второго плана.


Рецензии