Я заверяю

Могучей сильною рукой
Ты создал мир, подобный раю.
Взираю на него с тоской:
Его ли, Бог, я выбираю?
Я вижу лоскут облаков,
Я становлюсь песком у моря...
И тёплым золотом легко
Я, озорник, с прибоем спорю.
Хочу обнять ступню ребёнка,
Такую мягкую, волнуясь...
Я сохранить хочу потомка,
Твоим заветам повинуясь.
Прости, мой Бог, что иногда
Я забываю, кто есть я.
Я есть надежда и отрада,
Я есть листок календаря,
Я миру должен быть наградой,
Чтоб жизнь моя прошла не зря.
Перелистнув мою страницу,
Ты восхитился бы судьбой,
И душу, выпустив как птицу,
Вернул бы снова в рай земной.
Душа моя - твоя охрана,
Душа моя - твоя струна,
Душа моя - ей петь бы надо
О том, что любит и сполна
Вернуть свой долг она готова
За чудотворный образ твой,
За то, что создал мир прекрасный,
За то, что веришь, что живой.
Живой наш мир - я подтверждаю!
И будет жить, злу вопреки!
Тебя, мой Бог, я заверяю:
Нам сохранить его с руки.


Рецензии