Мой семиструнный

О, небо, чистая слеза!
Какое счастье - есть глаза!
Смотрю в твой чистый небосвод
И чувствую - душа поёт!
Поёт, натягивая струны,
Мой инструмент, мой семиструнный!
Струною первой Бог  поздравил,
Когда рождение восславил.
Струна вторая - милый край.
Лишь звук настроишь - пой, играй!
Простой, но складный взял аккорд
На струнке третьей мой народ.
Четвёртая всегда на "бис"
Играет, только лишь влюбись!
А пятая струна есть жизнь.
Октав так восемь продержись!
Шестая - вера в чудеса.
Они - как мостик в небеса.
Седьмой струной я дорожу:
Её в комодик положу!
Струна седьмая будет главной:
В любом таланте смысл тайный...


Рецензии