2011
И. Бродский
Что у нас на дворе? А на дворе февраль –
снежные завалы вдоль дорог,
конечно, неубранные дворы.
Из окон замерзших домов
устало выглядывает печаль
и не слышно криков детворы…
В стране «непопулярных реформ»
нет денег для сирых – воры и барыги
все вывезли на всякий случай впрок.
А что же впереди? А ничего, обрыв!
Впрочем, из окон дворцов
на Рублевке – иная панорама,
но в тех хоромах живем не мы,
и в этом суть проблемы власти, драма.
Что у нас на дворе? Уж март,
вдоль дорог все еще лежит
забрызганный грязью ноздреватый снег,
словно расстрелянный петардой.
Опухшие от голода бомжи
просятся в подъезды на ночлег.
Режет слух противный вороний грай…
А что ж впереди? Обрыв. И бездна.
И все резче тревожит мой усталый миокард
шальная мысль о безвозвратном отъезде
за край земли, за самый чертов край!
Свидетельство о публикации №114102010967