***

Старушка на земле ничком лежала.
Упала и подняться не смогла.
Шёл снег и белым покрывалом
Её укутывала мгла.
Её подняли бы, но солнышко не грело.
Светила тускло лишь Луна,
И на земле была она одна.
Совсем одна, и замерзало тело.
    Такая смерть обычна на Руси.
Как мухи умирают люди,
И к старости идут с одним: „Спаси!
Спаси нам, Господи, мы ничему не судьи.“
   Дика и одинока у народа смерть.
Виной нищета в богатом государстве,
Где до сих пор ликует круговерть
Финансовых магнатов, утопающих в богатстве.
                Ноябрь 2010 г.


Рецензии