Царевна-лебедь
(М.А. Врубель)
Здесь всё таинственно и фантастично.
Всё сказочно, сплошное волшебство.
Всё странно, страшно, необычно,
И эта боль, не баловство...
Тревожен вечер, зарево горит...
Холодная вода на манит.
Ещё мгновение и темнота нагрянет,
И всё земное поглотит.
Последний взгляд настороженный, грустный,
Царевны-лебедь с женской красотой...
Что в этой жизни колдовской
Нас привлекает, образ необычный?
О чём грустит царевны взгляд,
Какая мысль её терзает?
Её ничто не привлекает,
Её тяжек царственный наряд.
«Нет, не прощаюсь, я вернусь.
Любовь сильнее наваждения.
Я сброшу это оперение
И снова в женщину земную превращусь».
Октябрь 2010 г.
Свидетельство о публикации №114102010802