ЧМ по футболу посвящаю...

Ночь. Диван и телевизор.
Не спит сегодня патриот.
Тревогой воздух весь пронизан,
Быть может, все же повезет?
С надеждой на душе и верой,
В череде, минувших, олимпийских дней
Хотелось доказать примером,
Что в мире нет страны сильней.
Мы ждали этого момента,
И наконец час икс настал.
Но биться будут конкуренты,
Ведь этой ночью мундеаль.

Большой футбол до нас добрался,
Спустя двенадцать долгих лет.
Лишь победить в игре осталось
И больше вариантов нет.
Сегодня сборная России,
Ссойдется в битве за плей-офф.
Мы ждем победы над Алжиром
И верим в наших игроков.

Ночь, диван, журнальный стол,
Пиво, рыба, сухари,
Так начинается футбол,
Он даже в воздухе царит.
Выходят сборные на поле,
И гимны стадион поет,
И мяч по центру установлен,
Судья свистит и старт дает.
И вот в руке с бутылкой пива,
Смотрю я с трепетом в экран,
Душой болею за Россию
И верю в чудо, как пацан.
Весь матч описывать не буду,
Там много брани, не цензурных слов
И на метафоры там очень скудно,
Лишь чувства смешанные вновь.

Ночь. Диван и телевизор,
Прозвучал свисток финальный.
Пол осколками усыпан,
Был разбит, мой стол журнальный.
Вновь ничья: один один,
На душе коты скребутся,
Много в этом есть причин,
Ну а наши, отрекутся.

Нет. Проблемы не в футболе,
Все беды в званиях, в чинах.
Чахнет дерево не в кроне,
Чахнет дерево в корнях!


Рецензии
Даааа!!! Именно так всё и было! И столик я разбабахала от негодования, разочарования и горькой детской обиды.
Спасибо - чудесный стиш!

Кареллика   26.10.2014 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Когда нибудь может станем чемпионами
Тепла Вам.

Константин Жарких   26.10.2014 13:32   Заявить о нарушении
Надежду будем убивать последней :))))

Кареллика   26.10.2014 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.