Сильным мира сего

В суете городской мечтаешь о сельской тиши,
Там жизнь бьётся ключом, но она некуда не спешит.
Дни похожие друг на друга, как звезды над нами,
Если крепкой была дружба, друзья не станут врагами,

Как трясина: спокойная жизнь тебя засосет,
Крылья отнимет: лишь во сне будет сниться полет.
Её реки, леса заполнят душу сполна
И уже никогда не поселится в ней пустота,

И не примет душа небоскрёбы, потоки машин.
Город красивый и блеск шикарных витрин.
Головою уткнуться бы в стог, но детство прошло:
Этот мир так жесток, очень многим в нем не везло.

Глухие, немые и просто жестокие люди
Проблемы решают, как боги на грешной земле.
За тупость, жестокость, поверьте, их не осудят,
А когда их не будет, другие будут в седле.

Скажу одно, что нам не будет легче:
Их грубость и черствость не раз нас заставят рыдать,
Наши слезы, печали, как камни, им лягут на плечи,
Они просто живут, ещё проще им умирать

Январь 1999 года


Рецензии