Голубой лотос
http://stihi.ru/avtor/oliavolf
Стол сервирован, угощенье,
Вот и толковое вино,
Мерцая красным предвкушеньем
В бокалы просится давно.
Гнездо любовное опрятно,
И спальня убрана стократ…
И лишь одно да непонятно,
Где он запропастился, гад.
Набрать же номер телефона
Мешает гордость, в купе с ней
Досада, ревность скорпиона
И мыслей миллион шмелей.
Глоток кагора раздражает.
Второй едва ли различим.
Идея с третьим возникает,
Что должен быть ещё один.
Тепло и логика развязны,
И оба... обе во хмелю
И агрессивны и несчастны
В своих «пошел ты!» и «люблю».
И, черт дери: «мне все известно!»,
Открылись надо же глаза:
«Кобель!», «скотина!», «мот!», «повеса!»,
Да и она, поди, – гюрза!
Месть красным от вина драконом
К приходу жертвы точит клык.
Тот кто шатался по притонам,
Тому и выгрызут кадык!
Но в мутном омуте эмоций
Цветет и лотос голубой
В одной из маленьких пропорций –
«Ну опоздал. Ну, Бог с тобой...»
Свидетельство о публикации №114102010748
Свиданья ждут, борясь в душе с собой,
Свершится ль всё? Мир бренный будет раем?!
И Гименей им гимн любви сыграет,
И вспыхнет в сердце лотос голубой.
«Она моя!» - он скажет, а «Ты – мой»,
Как голос мил, красив, неподражаем,
Как будто рядом он и осязаем,
Его ты очарован ворожбой…
Впадать в мечту нам наяву привычно,
Особенно приняв бокал вина
И мыслями взлетая к небесам.
И станет всё, как в сказке, необычно,
Покажется – раздвинулась стена…
Звонок: «Не жди.» Конец все чудесам…
23.09.2019г.
Виктор Алимин 23.09.2019 19:34 Заявить о нарушении