***

Люблю, но обижать себя не дам.
Откуда, скажешь ты, взялась такая смелость?
А я по жизни, знаешь, натерпелась
И стала мудрою не по годам.

Я просто женщина и ею быть хочу.
Коней и изб горящих мне не надо,
Если мужчина сильный будет рядом…
За это я любовью отплачу.

Но сила не в огромных кулаках,
Любви нельзя добиться унижая,
Все время гнев и злобу источая…
И уважению не равен страх.

Хочу, чтоб за руку меня он вел,
Уверен был в пути конечной цели
Мы б все преграды с ним преодолели.
За ним пойду, куда бы он ни шел.

Я не хочу сама держать штурвал,
И груз решений важных отдала бы…
Мне хочется любимой быть и слабой,
И чтоб меня мужчина понимал.

А я была бы правою рукой,
Ждала бы, только им одним дышала …
Таким себе тебя я представляла…
И я в душе надеюсь – ты такой…


Рецензии