Россия
То, что было "в моде" уже не считается.
Социальные сети, сообщения, звонки...
Взрослые, дети, выпускники.
Как смена погоды - на улице дождь.
Нынче новая мода,нас не поймёшь!
Зачем от руки писать письма нам?
Зачем посвящать стихи женщинам?
Мы не знаем историю Родины,
Не считаем путей, что пройдены.
Были прадеды наши - воины,
Чем теперь быть нам довольными?
Как на Калке монголы нам встретились,
Обложили князей наших данью.
А потом мы на поле увиделись
"Куликово" его называем мы.
Князь Донской, собрав войско огромное,
Получив благословение Сергия,
Он прошёл испытание тяжёлое.
Поборол он монголов безверие.
Через сто лет татары решились
Покорить вновь Русь, но сильную
Два месяца стояние длилось,
Русь стала непокоримая!
Мы забыли Петра заслуги,
Не знакомо нам имя Павла.
Как один подвёл реформ всех итоги,
А с другим была тяжёлой расправа.
Равнодушны мы к творчеству Пушкина,
Золотой был тот век, однако!
"Герои времени" неизвестны нам,
Мы не можем мыслить двояко.
Победили мы "Великую армию",
Наполеона, французов побили мы.
Разгромили мы эту анархию,
И спаслись от французской чумы.
Не склонили голов наши воины,
Мы не стали рабами французов.
Были сильно наши настроены,
Во главе стоял сам - Кутузов.
В "61" году прозвучал-таки
Клик Свободы Народа Российского.
Александр II же всё-таки
Освободил свой народ неистово.
Кровь народа пролил год семнадцатый:
Революция за революцией.
Большевистская власть опасная
Возгласила свою Конституцию.
Разрушались все церкви и храмы,
Мечети, соборы, и наша свобода.
Оставил сильные шрамы-
Клич "Религия - опиум для народа".
И, вы, знаете,всё же, скажу я:
"Нету веры, сильнее, чем в сердце"
Пусть она в глубине и "тая"
Открывает милости дверце.
и в то тяжкое время страна,
Не ждала натиска немцев.
Просыпалась она ото сна,
Собирала своих гвардейцев.
Собрав свою волю "в кулак"
Всплотился народ наш советский.
Гитлер - был общий наш враг,
Голова державы немецкой.
"Не падём на колени, мы, нет!
Лучше стоя умрём за страну!"-
Это был наш общий завет
Мы вели Мировую Войну.
Что теперь можем мы сказать?
Чем теперь мы можем похвастаться?
Что мы можем друг другу отдать?
И о чём можем просто расплакаться?
Мы друг друга делим на нации,
Но к стране мы любовью дышим.
Ведь Россия, она- Федерация!
Охраняется нашим Всевышним.
"Никогда мы не будем братьями!"-
Слышим мы от своей Украины,
С кем когда-то делились объятьями,
А теперь разделяем доктриной.
Вы, поверьте, Россия храбра!
Даст отпор всем врагам и недругам!
Украина - она из Ребра!
Из ребра России,из круга!
И пускай мы сейчас иные,
Но мы люди одной державы.
И когда встаёт Россия-
Падают великие страны!
Свидетельство о публикации №114102010681
Спасибо Вам и низкий поклон за такую любовь к России.
Валентина Яроцкая 29.10.2014 13:28 Заявить о нарушении
Джамиля Сеидова 29.10.2014 20:47 Заявить о нарушении