Падение

Шаг за шагом и снова провал,
Неужели дойти невозможно.
Наставления кто-то давал,
Ухмыляясь притом осторожно.

И пустые глазницы небес,
Что-то прятали, ведая встречу.
Не простой был у них интерес,
Ожидали, его не примечу.

Клином клин вышибала судьба,
Только вот развалилось полено.
И закончилась счастья борьба,
Подкосилось пред Богом колено.

Душу можно читать по глазам,
Только это нелёгкое дело.
Да и пользы немного, лишь грамм.
Пересуды, те шествуют смело.

Остаётся лететь до конца
Уготовленной загодя ямы.
Ожиданием бьются сердца,
Поглазеть на падения  драмы.


Рецензии