Ярмарка осени

Явилась осень ярмаркой нарядной
На праздник ожидания зимы.
Светило солнце, как весной отрадной.
Деревья в злато им облачены.

Березок кроны весело пестрели
За частоколом белых их стволов.
Кружились листья легкой каруселью,
Пел ветер песни хором голосов.

А небеса смотрели с легкой грустью
На бесшабашный яркий хоровод.
Печальный дождик скоро слезы пустит –
Не может изменить теченья год.

Там, в глубине, не ведающей броду,
За снежною купелью облаков,
Готовит небо ледяную воду,
Чтоб остудить осенний пыл голов.


Рецензии
Красивая зарисовка. С добром я.

Сергей Рэф   10.11.2015 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю.

Марина Вершинина 1   28.11.2015 19:36   Заявить о нарушении