Посвящается поэту...

И он ушёл, оставив след на чуть побеленной бумаге,
Оставив след -  игривый свет потомкам искренним в награду.
Писал стихи в своём миру, перебирая тихо строки,
Ловил полёт их на ветру загадочный и одинокий.

В своих придуманных стихах переживал он боль и радость,
Поэзию носил в руках – наградой в дар ему осталась.
В развалинах привычных дней искал он сладостные ноты,
Чтобы среди ночных огней его услышал близкий кто-то.

Он был обычный человек, среди толпы не выделялся,
Но на безумно долгий век тот стихотворный СЛОГ остался.
Быть может, смысла в чём-то нет, ушёл поэт, уже не рядом,
Но он оставил яркий свет потомкам искренним в награду.


Рецензии