Про молодого бычка
Могучий и очень красивый.
К нему, как то днем, подошел молодой
Теленок не в меру бодливый.
Хотел он, наверно, погрызть желудей,
Но желудь не падал под ноги.
От этого с каждой минутой все злей
И злей становился двурогий.
Решил он затеять с "противником" бой!
Рыл землю копытом, детина.
Потом разогнался и прямо башкой
Ударил об ствол исполина.
В ушах зазвенело. Сломались рога.
И след оставляя кровавый,
Теленок, чуть жив, и шатаясь слегка,
Ушел поскорей из дубравы.
Он в стадо вернулся к мамаше родной -
К буренке по кличке Оксана,
И ей замычал про неравный тот бой
И, что у него теперь рана.
"Мамань,- говорит,-толстый дуб меня бъет!"
А мамка ему: "ах, проклятый!
Напал на сыночка! Ничто. Заживёт.
Слава героям рогатым!"
Свидетельство о публикации №114102010494
Сергей Беляков-Сибирский 24.10.2014 06:36 Заявить о нарушении