Не бывает России без гроз

Кустодиев Борис Михайлович
Гроза

Когда Александру Третьему сказали,
что "Россия стоит на краю пропасти",
он спросил: "А когда она там не стояла?"




Нет России без гроз,
снег и дождь - ей в дорогу .
В каждом доме Христос
да по два скомороха.

Мир, покой, тишина,
и Великое слово,
и Руси племена
на века ей основа.

На краю устоит,
в это мало кто верит,
силы зла победит,
не падет на колени.

Всем народам Земли
Русь - посланник Небесный,
дар Великой любви,
вечный путь её - Крестный.

Потому Русь не раз
на краю устояла,
и всегда каждый час
 Духом  Правды крепчала.

Во Древних Рунах скрытый смысл,
издревле всем напоминание:
Удел незрячих лишь – глагол,
удел всевидящих – молчанье.


Рецензии