Прости, Господь

О чудо, вечное Земли:
Чередованье света, мрака
Свивало звезды в фитили
Для свечек новых Зодиака.

Сжигало день, послав мне ночь,
С ней сны крамольные…, к рассвету
Сметая сгустки тёмных порч,
Будило совесть у поэта.

Прости, Господь, меня за боль,
Что нёс другим без зла строками…,
Играл чужую часто роль
И души портил им грехами.

Они, вокруг меня живя,
Питались словом в упоенье,
Растили алчности червя,
Посеяв мелкие сомненья.

Я  грех в стихах своих неся,
Вещал поклонникам с откоса,
А червь, наевшись и вися,
Плодился в душах их без спроса.

Слабели разумом они –
Бальзам в них лил я уставая.
Мы жили дружно в эти дни,
Но тень ложилась, мстя, косая.

На чабер розовый, что рос
По склону, запахом смущая,
На сцену мнимую – откос,
Где лгал про жизнь, их ублажая.

Признаться в том, что виноват –
Нельзя, посею раздвоенье.
Поэт от бога дипломат –
Стихами вымолю прощенье.
19.10.2014г


Рецензии
Валерий! Приветствую!
Поскольку стих от первого лица, рискую предположить, что поэт
откровенен со своим читателем и в винится перед Богом,
это так по-русски...
Удачи!
Ольга

Ольга Шаховская   26.10.2014 22:10     Заявить о нарушении
Ольга! Как иначе, поэты всегда чем-то рискуют, то что-то умолчат, то приукрасят в угоду образу... Так всегда было и будет... Но я не за всех, а за себя прошу прощения...

Валерий Кораблин   28.10.2014 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.