Театральная жизнь

Мы все живём в театре
И именуем его "Жизнь".
Здесь декорации к "спектаклям",
Костюмы, маски, типажи.

На "сцене" девушка в красивом платье,
Прикрылась счастьем с головы до ног.
На самом деле, ведь она несчастна,
Не должен видеть наготы её "король".

А этот разоделся в шутовской наряд,
Пусть доставляет радость людям!
Прикрылся маской дурака, глаза грустят,
Никто его за это не осудит.

Прекрасный юноша с душою нараспашку,
Со всеми обходителен и мил.
Отдаст кому- нибудь последнюю рубашку,
Пришёл домой, а дома он - один.

И одиночество, как будто бы пустыня.
И мир большой, но места мало в нём.
Всем нам не надо пребывать в унынии!
Наденем маски, свой спектакль проживём!


Рецензии