Омлет из тыквы...

Омлет из тыквы ели вы, друзья?
Рецепт такой недавно увидала я
И сразу захотела испытать,
Но хочется и мнение знающих узнать.
Вот на рецепт этот взгляните
И своё мнение сообщите.
Это вкусно или нет?
Дайте мне друзья ответ.
***
Осенний омлет из тыквы

Ингредиенты:

тыква — 0,5 шт. (около 500г)
сливочное масло
соль, перец (по вкусу)
яйцо — 1 шт.
сметана (или жирные сливки) — 3 ст. ложки

Приготовление:

Тыкву разрезать на половинки, удалить семена, срезать кожуру. Очищенную половинку нарезать небольшими кусочками.
Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить тыкву и, медленно помешивая, тушить под крышкой до готовности.
В маленькой миске взбить яйцо, добавить сметану и соль. Вылить эту смесь на сковороду с тыквой, размешать, посыпать перцем. Уменьшить огонь и оставить под крышкой на 2-3 минуты.
Подавать блюдо на стол желательно горячим.

Приятного аппетита!


Рецензии
Свет, ну вид просто обалденный.Я думаю, что и вкус тоже замечательный.

Ирина Михеева 4   21.10.2014 22:45     Заявить о нарушении
Вид аппетитный, но я нигде тыквы не видела маленькой, бабуля на рынке продавала огромную, мне такую не донести. И на картинке такое впечатление, что колбаса или мясо там ещё.

Светлана Боголюбова   21.10.2014 23:05   Заявить о нарушении