Она идёт, задумавшись о чём-то...

Она идёт, задумавшись о чём-то,
В пустой вагон с вещами через тамбур.
И по губам проскальзывает: "к чёрту!"
А на платформе снег неровный тает.
А на платформе, маленький и чёрный,
На штраф нарваться, видимо, рискуя,
Парнишка, проводив её, закурит.
Она спешит. Стеклом в белёсых кудрях
Уже не снег, уже его останки
Ещё блестят и всё-таки исчезнут.
И в будущее грянув, словно в бездну,
Исчезнет поезд, вдалеке оставив
Не маленьких людей, а их разлуки -
За тем и были созданы вокзалы.
Друзья, что выпив больше, чем казалось,
Прощаясь, наконец расцепят руки -
И следующий поезд в темень рухнет.
И запестрят, друг друга чуть касаясь,
Судеб отрывки заново по голой
Заснеженной платформе, как по кромке
Земли у приграничного погоста,
Где нет иного будущего, кроме
Того, что помещается в дороге,
Которая предсказана в билете.
И только снег за форточкой белеет.
И только те, которые дороже,
Поочерёдно сгинут в дымке снежной.
Но лишь тогда взамен словесных формул
Решительно скрываемая нежность
Заполонит вагоны и платформы.
Как звук, как осознание, как данность.
И полетят, спасённые друг в друге,
Сквозь темноты пронзительную дальность
Полночные звонки на фоне вьюги.
Парнишка, по-наивному влюблённый,
И та, что в тамбур серый уходила,
И сотни душ, родных, но удалённых,
Опять соприкоснутся удивлённо.
Великая земная разделённость,
О, ты беспомощна, а, значит, победима.
Гремит состав сквозь воздух тёмно-синий,
Ещё секунда-две - и разминутся
Неповторимость тех, с кем расстаются
И расстояний вечное бессилье


Рецензии
Александр, очень сильное стихотворение..не сразу его забудешь... Выстраданное...ясно увидела картину происходящего...читается на одном дыхании..заставляет задумываться вновь и вновь. возьму вас себе в избранные...очень понравилось.. успехов и удачи Вам.

Наталья Сучкова Куцева   26.01.2016 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Александр Антипов   27.01.2016 03:10   Заявить о нарушении