суббота

Не проснусь
                сегодня до рассвета.
И не встану
                раньше, чем "светило",
Не услышать мне
                будильник на планшете,
Не покинуть
                теплую квартиру.
Я не брошу
                ни кровать, ни одеяло.
Мне на пол холодный,
                босым не ступать,
Я подушку
                очень крепко обнимаю,
И рассвет мне
                незачем встречать.
И не надо
                одеваться в полумраке,
Ванну посещать,
                чуть свет заря.
Не видать
                на улице зеваку,
Ведь сегодня
                лучше, чем вчера.
Не садиться мне
                в остывшую машину
И не надо
                пробки объезжать.
Не увижу
                грустных, без причины
И улыбчивых
                мне тоже не видать.
Я ждал тебя
              с огромным нетерпением,
Тот день когда
                не надо на работу.
И случилось,
                завтра воскресенье,
А сегодня
                долгожданная суббота.


Рецензии