Один

И снова взмах.
Скажите мне зачем,
Удар.
И почему так больно.
Вновь свист.
Я Провинился чем.
Щелчок.
С меня довольно.

Довольно! Долго я терпел
Все эти пошлые удары,
От робости своей немел,
И исполнял других приказы.
Вертеться может человек,
По жизни гибким быть всем надо,
Но как прожить ему свой век,
Решать ему, не вам, ребята!

"Как быть? Что делать?"
Ответить сможешь сам.
Как я,
Ты должен сделать выбор.
Решить,
Способен ли ты сам
Идти
И бросить вызов.

Пускай кричат тебе: "Дурак!",
Не обращай на них внимания,
Понять ты должен, что слабак,
Тот, кто не может жить в молчании.
Запомни, тишина - твой друг,
Оставшись сам с собой, не бойся,
Пусть отдохнет от криков слух,
И другу своему откройся.

Знай, тишина,
Тебе не станет врать.
Мудрей,
Ее найти не сможешь.
Она,
Сумеет охранять,
Все мысли,
Доверять ей можешь.

Она хранит всю мудрость тех,
Давно покинувших свет этот,
На протяжении долгих лет,
Ты сам спросить мог бы об этом.
Будь независим, ведь теперь
Тебе открыты все дороги!
Хотя пройти их без потерь,
Помочь тебе не смогут боги.

Не надо ждать!
Оставь все позади.
Вперед
Ведет одна дорога.
Мечтой,
Своею дорожи,
Храни..
Она дана от Бога.

21 октября 2014г.


Рецензии