Зимнее
Я могу сесть на качели, или упасть в сугроб.
Я могу думать. Не просто думать, а думать с неописуемым восторгом. Редкостной продуктивностью. Даже о самом больном и сложном. О большом и малом. Обо всем сразу. И ни о чем.
И, на удивление, мои мысли, приземляющиеся на меня вместе со снежинками, не тают вместе с ними. Но и не стряхиваются.
Такое редкое чувство полного дзена.
Ощущение бесконечности. Потому что кажется, что снег никогда не прекратит идти. На улице никогда ни кто не появится. Утра никогда не будет. Секунда превращается в минуту. Час в день. Вечер в жизнь. А душа в вечность.
И только два чувства щекочут грудную клетку изнутри так же нежно и холодно, как снежинки щекочут лицо… «Как же прекрасна эта безлюдная вечность». «Как же ее много для одного человека».
Свидетельство о публикации №114102010192