Отдать Сердце

Стр.-93-.

ОТДАТЬ  СЕРДЦЕ.
«Урусвати  знает,  что  Справедливость  –
Многими  Наша  не  признаётся»,  –
Как  не  признаётся  Небесная  Милость  –
И  Разум  Живого  Солнца.

Утверждение  верных  следствий  –
Выпало  из  Исторической  Ниши.
Потому  нарастают  Бедствия,  –
А  мораль  всё  падает  ниже.

Лишь  немногие  вспомнят,  что  были  –
Все  Указы  Наши  точны.
Мы  плохому  вас  не  учили,  –
Но  не  можете  вы  без  войны.

И  Добро  не  легко  продвигается,  –
Если  люди  его  отрицают;
Если  к  жизни  не  прилагается  –
Даже  малое  то,  что  знают.

Кто  понять  сможет  Надземное,  –
Если  все  Указания  Наши
Отвергаются  и  Сокровенная  –
Не  испита  Сердечная  Чаша?

И,  казалось  бы,  что  не  трудно  –
Применить  полезный  совет.
Но  мешает  что-то  подспудно  –
И  желания  к  этому  нет.

Может  быть,  это  «что-то»  есть  воля  –
зЛая,  алчная  и  вредоносная?
Не  играет  она  здесь  роли,  –
Но  причина  совсем  ничтожная.

И  она  зовётся  распущенностью,  –
Но  не  любят  люди  упрёков.
Объясняется  это  тщедушностью  –
Обладателей  многих  пороков.

И  не  требуйте  с  них  того,  –
Что  не  могут  люди  вместить.
Не  воспримут  они  ничего,  –
Зато  смогут  вас  обвинить.

Утверждают  они,  что  в  дозоре,  –
Но  дозор  должен  быть  постоянным.
Они  правы  всегда  априори,  –
Нам  покажется  это  странным.

И  особенно  вреден  тот,  –
Кто  читал,  но  не  вместил.
С  ног  на  голову  всё  повернёт,  –
Лишь  на  это  хватает  сил.

Но  Надземное  требует  чёткого  –
И  Серьёзного  устремления.
Всё  иное  не  даст  утверждения,  –
Всё  иное  –  предубеждение.

Учитель  советует  в  дни 
Армагеддона  идти  –
Огненно  и  настороженно,  –
Всё  более,  чем  тревожно.

Говорил  Мыслитель,  с  сором  –
Не  выметите  и  алмаз.
Мир  –  под  Приговором.
Кто  Сердце  в  жертву  отдаст?


Рецензии