Ну же, не спи, нам пора отправляться в путь
Там на замшелом камне остался след, только его так просто не разглядеть – надо как звери чуять живую воду. Козья тропа, петляя, ведёт во тьму. Я в двух шагах – стоит руку лишь протянуть – звёзды в подол собираю с крутого свода, чтоб нанизать их в рядок на льняную нить с алым шиповником. Шею твою обвить и приговаривать: «Батюшка-лес свидетель, благослови нас, пожалуйста, повенчай ровно до первого солнечного луча, до золотой искристой росы рассветной».
Ночь будет длиться год или, может, час. Рыжие пёрышки в спутанных волосах, хвойные россыпи мягче перины царской. Кожа горчит, словно дикий колодный мёд. Дышим огнём, не гадая на жизнь вперёд, – древние духи из мрачной забытой сказки.
Утро застанет внезапно, как свист меча. Год наш истёк или, может быть, только час. Дождь за окном и нервозно гудят машины. На расстоянии в тысячу городов, сонно зевая, проснётся моя любовь – свет отразится в жёлтых глазах змеиных.
Свидетельство о публикации №114102010093