Народ на площади

Стр.-88-.

НАРОД  НА  ПЛОЩАДИ.
Урусвати  знает,  что  в  своей  мере  –
Организм  отзвучит  каждый  –
На  Космические  Потрясения.
И  не  может  быть  исключения  –
Никому  даже  однажды.

Отзвучат  на  Космос  сильней  –
Утончённые  Светом  Сознания.
И  нельзя  никому  из  людей  –
Уклониться  от  Испытания.

Но  естественным  приспособлять  –
Будет  силы  свои  к  Испытаниям.
Это  нужно  особо  понять,  –
Речь  ведётся  о  выживании.

И  естественным  приспособлять  –
Будет  силы  к  таким  Напряжениям.
Что  особенно  нужно  понять,  –
Речь  идёт  о  Преображении.

И  Суровым  вновь  Испытаниям  –
Человечество  всё  подвергается.
Обладают  не  все  пониманием,  –
Что  Эпоха  Огня  начинается.

Кто-то,  страусам  глупым  подобно,  –
Хочет  голову  спрятать  в  песок,
А  другие  в  истерике  зЛобной  –
Призывают…  Кармический  Рок.

Третьи  только  твердят  заклинания,  –
Обветшалые,  словно  судьбина…
Список  длинный  недосознаний,  –
Что  сметёт  событий  лавина.

Но  забыты  Пути  Сокровенные  –
И  отвергнута  Сердца  Основа…
Сотрясаются  в  Крике  Вселенные!  –
Люди  не  слышат  Вечного  Зова.

Неуместными  Наши  беседы  –
О  Надземном  люди  считают.
Только  все  Катастрофы  и  Беды  –
На  Земле  с  каждым  днём  нарастают…

Между  тем,  понимание  правильное
Сфер  Надземных  способно  дать  –
И  решения  актуальные  –
Всех  проблем,  что  не  сосчитать.

И  во  время  шторма  спасает  –
Представление  о  желанной
Бухте,  где  корабли  отдыхают,  –
Если  будет  Мысль  постоянной.

Только  общее  устремление  –
К  Сокровенному  и  единое  –
Зажигает  Преображение,
Удаляя  всё  негативное.

Но  не  общее  только  стремление,  –
Каждый  Воин  должен  зажечь
В  Сердце  ярый  Порыв  Дерзновения,  –
Не  страшна  которому  Смерть.

Не  осилить  подобного  Воинства  –
Никому,  нигде,  никогда.
Если  в  Сердце  пылает  Достоинство,  –
Не  страшна  никакая  Беда.

Наступил  Испытания  Час.
Пусть  прогнозов  Мы  не  даём,  –
Но  если  зЛобу  не  выжечь  Огнём,  –
Это  скоро  коснётся  и  вас.

Мыслитель  сказал:
                «Совершается  важное,  –
Когда  шумит  на  площади  народ.
Но  что  будет,  если  миллион
                сограждан  –
В  смятение  подобное  придёт?»...
Впереди  –  семнадцатый  год.
Имеющий  Сердце  –  поймёт.

Знает  Урусвати,  –  каждый  организм  –
Реагирует  лишь  в  своей  мере
На  Природных  Стихий  механизм.
Впрочем,  также  даётся  по  Вере.


Рецензии