Может, это выглядит банальностью...

                *   *   *
...Я подкуплен Маяковским и Светловым,
И землёй, в которой сбудутся стихи...
...Я подкуплен, я подкуплен с потрохами,
И поэтому купить меня нельзя.
Роберт Рождественский.
---------------------

Может, это выглядит банальностью,
Кто-то улыбнётся – ну и пусть!
Я горжусь своей национальностью,
Я красивым паспортом горжусь!

Не ищите доводы напрасные,
Не мечите молнии и гром:
На моём гербе орлы прекрасные,
На других – что курица пером!

Существа с неласковыми лицами
В Вене, Сент-Луисе, Эль-Бейде –
Нет таких красивых за границами,
Смелых и порядочных – нигде!

Сколько жизней запросто погублены,
На земле повсюду слышен стон...

Как сказал Рождественский, подкуплены,
Только он писал не про картон!

19.10.14.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.