Стыд мой

  Мы сыты,одеты,
  Мы смотрим кино,
  Идём в магазин,
  Покупаем вино,

  Садимся в машину
  И едем на Юг,
  Бузим с хороводом
  Друзей и подруг.

  Довольны,беспечны,
  Ликует душа:
  И жить хорошо,
  И жизнь хороша!

  Мой дед воевал
  И дорогой лихой
  От Тулы к Берлину
  Прошёл,как герой.

  Под ним три машины
  Сгорело дотла.
  И Смерть рука в руку
  Всегда рядом шла.

  Он строил колхоз,
  Поднимал целину,
  Не очень любил
  Вспоминать про войну.

  А мы все забыли,
  Живём одним днём.
  Пусть Бог покарает
  Нас адским огнём.

  И пусть нам забвение
  Станет венцом
  За то,что мы предали
  Память отцов.


 Посвящается режиссёрам Татьяне Лиозновой и Ларисе Шепитько,и нашим дедам.


Рецензии