Почти убрал листву осенний мелкий дождик

Почти убрал листву осенний мелкий дождик,
Промокший тротуар сплошь золотом покрыв.
И клочьями туман, и холодно до дрожи.
Видать, до тёплых дней надолго перерыв.

Назавтра весь покров не золотой, а грязный:
В такие времена дождь портит всю красу.
Но всё же каждый день по-своему прекрасный.
Я осенью всегда люблю гулять в лесу.

Меня не испугать дождливою погодой:
Мне красота нужна для полноты души.
Я радуюсь красе в любое время года.
И шепчет мне душа: "Скорее в лес спеши".

В лесу прекрасно всё, что видит моё око:
И золотой ковёр, и голые стволы.
Прозрачен лес сейчас, но это всё до срока:
Сезоны все всегда по-своему милы.


Рецензии