Природы представленье...

Проснусь с утра - дернет морозом,
Покрылся снегом город мой.
Такой сюрприз мне преподнес он:
Ведь осень стала вдруг зимой.

Уткнувшись зябко в одеяло,
Я потянусь,открыв глаза.
И целой ночи станет мало
Всех снов увидеть образа.

Наспех одевшись,выбегаю,
Спешу вперед навстречу дню.
Он будет добрым, теплым - знаю!
От радости в душе пою.

Вокруг угрюмо люди бродят:
Кто на работу, а кто так.
Зиме дивятся и природе
Одним - беда, другим - пустяк.

А я дивлюсь народу,странно-
Не видят прелести вокруг.
Ведь можно вмиг стать обаянным
Волшебной прелестью округ!

Увидеть нежность снежной шали
На ярком полотне листвы,
Услышать пенье  в ветра шквале
И в хрусте промерзлОй травы.

Иду-плыву, ловлю мгновенье,
И кажется,что все кругом
Театра  мира представленье,
Замедленное зимним сном..

А зрители бегут все мимо
Им некогда смотреть ревю.
Спешат-несутся-мчат,вестимо,
И жизнь заботам предают...


Рецензии