обрядили девицу в шёлковый платок

обрядили девицу в шёлковый платок,
не спросили девицу мил ли ей дружок,
так сидит печальная, елью в поле белом,
тихая, покорная для людей знакомых,
но они не ведают, что в душе её
бури ураганные, ветры бессердечные
гонят кровь бунтарскую,
греют думку жёсткую...
на селе гуляние,
на селе гундёж...
девку замуж выдали, а она за нож...
вот тебе покорная, вот степная рожь!
из под снега вылезет аленьким цветком!


Рецензии