Идеология?

(нарочно не придумаешь).

Каждый думает об успехах,
Ждёт, когда наступит день…
Ему скажет начальник цеха:
- Ты у нас «Самый нужный», теперь!

Фотографии на проспектах…
Льготы, почёт и большой оклад.
О нём песни сложат поэты,
И «Герой» будет этому рад.

При Советах такое было:
Энтузиазм поднимался у всех.
Но лукавство с обманом сгубили:
И талант, и радость, успех…

«Капиталу» не надо «Великих»,
Труд и деньги - простой закон.
Да, налоги, убытки, прибыль,
- Каждый с этим конечно знаком.

И не будет « Земного Рая»…
И пускай там живёт  «тайга».
Миллиарды кого-то греют,
Но кому-то мечта дорога.

И дела стали просто – «деньги»,
А умелец,  обычный «член»…
Никого теперь не ругают,
Увольняют и сокращают (из-за высоких цен).

- Да, ты получишь награду завтра!
Сорок лет всё в одном строю…
Хорошо,
и плотный сегодня завтрак,
И пока тебя узнают.

Но повсюду одна реклама:
О товарах, еде, кремах…
И не видно рабочей славы,
И ни слова об их делах?

19.10.2014 г.          И.К.


Рецензии