Тик - так, отчитывают часики секунды

Тик – так, отчитывают часики секунды.
Час одиночества так тягостен в ночи…
И злобно время разбивает судьбы,
Пьянят волшебным звуком миражи…

Тик – так,  дурманит ежечасная надежда,
Стук сердца у больного в тишине…
Чернеют тени по стенам безбрежно,
Не видно времени, но звуки все слышны…

Тик – так, и чувства втиснуты в мгновенья,
Быстрее молнии проносится вся жизнь.
Пытливый взгляд,- решенье без сомненья,
Созрела в лабиринтах мозга мысль.

Вдох - выдох, страх? Нет времени помочь,
Решенье принято, - судьбе своей назло.
В союзниках всегда сплошная ночь,
Хоть светлый день, - внутри всегда темно.

Тик – так, отчет спешит к рассвету…
Свет сумерек рассек собою тьму.
И тянутся минуты жизни к свету....
Не воют больше волки на луну.


Рецензии