Есть Миф о лошадях крылатых!

Есть Миф о лошадях крылатых!

Крылатый конь Пегас – “сияющий”,
Любитель муз!

И моя муза не обошла Пегаса!

Есть Белый конь, а есть и Чёрный!

Летят по небу ведь они быстрее
Ветра.

А, формы Белого Пегаса несут
В себе черты Птицы и Дракона!

Как жаль, что родилась я тоже
Белой лошадью, однако не несу
Черты той птицы и дракона, и жаль,
Что не имею крыльев я таких, как, и
У них!

Но, это я немного отвлеклась.

Ведь мой рассказ не обо мне, а
О Пегасах!

Пегаса трудно оседлать, он
Не послушен никому!

Лишь кто накинет на него уздечку
Золотую, тот сможет на Пегаса сесть!

Сын Посейдона смог одолеть Пегаса
Накинув золотую на него узду.

И только летя на своём Пегасе,
Смог на лету поразить из лука
Химеру.

А вот что говорит нам о Пегасе
Богиня лошадей – Эпона!

 - Есть у меня конь Акбузат,
Подаренный мне матерью.

Прискачет он на майдан,
Станет рыть землю копытом.

Если ты батыр - он узнает тебя.

Если сможешь его оседлать,
Если сможешь в седле усидеть,
Если сможешь булатный меч,
Притороченный к луке седла вынуть,
Тогда Акбузата тебе подарю,
Отца попрошу свадьбу нам устроить,
Стану возлюбленной твоей...

А, Акбузат был чёрным конём!

Его вызывали лишь тогда, когда
Свадьбы играли.

Эпона связана была с миром мёртвых.

Мир мёртвых находится на небесах!

Поэтому и говорят, когда молодые
Женятся, их браки заключаются
На небесах!


Рецензии