Только ночь и туман...
А уже ведь декабрь, Новый год...
Видно, где-то зима загостилась, забылась
И теперь еле-еле бредёт,
Дышит холодом, плачет по стёклам и стонет,
Стылым ветром стучится в окно
И облезлой горжеткой метет тротуары,
Только снега-то нет всё равно.
И от этого грустно, и праздник - не праздник
Без сугробов, без горок и лыж.
Город мёрзнет и пляшет от холода джигу,
И дрожит от ступенек до крыш.
И настойчиво требует он пониманья,
Привлекая вниманье к себе.
И никто не подумает как одиноко
Этой бедной растрёпе Зиме...
Свидетельство о публикации №114101909746